
BSIP SUMBAR BERBAGI KIAT HASILKAN OLAHAN PANGAN YANG PUNYA NILAI JUAL
Padang, Desember 2024
Ditengah persaingan yang sangat ketat saat ini, dituntut kreativitas dan kemampuan membaca pasar dalam memproduksi produk yang akan dihasilkan . Untuk itu Dinas Perkebunan TPH Sumbar mengadakan Bimbingan Teknis Pengolahan Produk Tanaman Pangan, bertempat di Aula pertemuan UPTD BPPP di Banda Buek Padang,Selasa 3 Desember 2024 dihadiri 50 orang perwakilan kelompok tani Sumatera Barat.
Kepala Bidang Tanaman Pangan Dedek Sri Aulia, SP., MM, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya petani mengolah langsung hasil produksi tanaman pangannya sendiri sehingga dapat memberi nilai tambah dan meningkatkan pendapatan keluarga tani.
Heru Rahmoyo Erlangga dari BSIP Sumatera Barat selaku narasumber memaparkan tentang standar pengolahan hasil komoditas tanaman pangan, terkait Good Manufacturing Practice (GMP) dan standar mutu Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) dan keamanan pangan serta bagaimana kiat membuat kemasan yang menarik namun aman . (hre)